Деловая сеть Улан-Удэ
Компании:1 180
Товары и услуги:536
Статьи и публикации:34
Тендеры и вакансии:13

Как выбрать гипсокартон для стен
Свежая информация

Как выбрать гипсокартон для стен
21.04.2022
Гипсокартон - очень востребованный материал в строительстве. Ровная поверхность, быстрота и простота крепления, низкая цена сделали его по настоящему незаменимым строительным материалом.

Чаще всего в ремонте используются лишь основные типы гипсокартонных листов. В домашнем собственноручном ремонте их еще меньше. Отличаются они по размерам, цвету и характеристикам. Размеры, могут быть разные, чаще всего ширина составляет 120 или 122 см, длина – 150-300 см. Некоторые производители отступают от общепринятых форматов и внедряют в производство совершенно новые размеры, разрушая  сформированные стандарты.

Формат. Самым, пожалуй, непопулярным форматом считается лист длиной 3 м. Его неудобно транспортировать, нужна определенная сноровка при монтаже, он не экономен при высоте стен меньше 3 м. Поэтому, в основном, его используют для отделки в загородных домах с высокими потолками.

Для отделки квартир, офисов с высотой стен до 2.5 м используют гипсокартон длиной 2.5 м. Это принято считать за "стандартный лист". Если же высота стен от 2.5 до 3 м, то удобнее покупать формат ГКЛ 1.2х2 м.

Толщина. Существуют разные толщины листов, от 6 мм до 2,5 см, но самыми распространенными считаются 9.5 мм и 12.5 мм. Давайте разберемся для каких целей какая толщина подходит.

Некоторые покупатели в погоне за тотальной экономией покупают тонкие листы толщиной 9,5 мм для монтажа на стены и потолки. На самом деле такие листы, в первую очередь, предназначены для легких декоративных конструкций и элементов. Применение тонких листов на потолках, с целью достичь минимального веса и нагрузки на конструкцию, предполагает использование большего количества профилей для избежания прогиба листа, а стоимость таких профилей часто превышает цену листов гипсокартона. 

Поэтому рекомендуем все-таки использовать листы толщиной 12,5 мм. К тому же, у таких листов лучше звукоизоляция и несущая способность сооружаемой конструкции.

ГКЛ или ГВЛ? ГКЛ - это гипсокартонный лист (гипсокартон); ГВЛ - гипсоволокнистый лист.

Преимуществом гипсокартона является гладкая поверхность листов, низкая цена, легкость шпаклевания.

Преимущество ГВЛ - высокая прочность, его даже можно использовать для выравнивания полов. Но при монтаже необходимо дополнительное выравнивание шпаклевкой, а также стоимость такого листа значительно выше, чем гипсокартона. 

Своим покупателям мы предлагаем гипсокартон от проверенных российских производителей Волма и Gifas: стандартный размер для монтажа 1.22х2.5 м, утоненная кромка, низкая цена, популярные толщины 9.5 и 12.5 мм.

В наличии профили для крепления ГКЛ, саморезы, уголки, подвесы и маячки. Все для того, чтобы сделать ваш ремонт комфортным, а результат - воодушевляющим! 

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Полимерная черепица PolySTile - новый материал в области кровли. В Бурятии используется уже свыше 8 лет при гарантии от производителя - 25 лет.
21.04.2022
Информация о продавце
  • +7 (9025) 65-43-87
  • г. Улан-Удэ, пр-т Автомобилистов 4а к.2, пав. 36
  • bober03.ru
Оптово-розничная продажа древесно-плитных материалов (фанера, OSB, ДВП, ДСП, МДФ), гипсокартона., крепежей, отделочных стройматериалов, полимерной черепицы
×