Деловая сеть Улан-Удэ
Компании:1 138
Товары и услуги:306
Статьи и публикации:19
Тендеры и вакансии:12

3 основных способа поиска работы

3 основных способа поиска работы
10.08.2015
Искать работу сложно, можно заниматься этим самостоятельно, отслеживая актуальные вакансии через Интернет и службу занятости. А можно поручить это дело профессионалам, главное не ошибиться с выбором.

     Поиск работы дело ответственное и не простое. Каждому хочется найти работу мечты. Но вот где их искать эти самые вакансии?

      Кто-то обращается в Государственную службу занятости населения. Там, кстати, еще и пособие по безработице платят. Специалист дает направление к работодателям, объехать и обзвонить вам их нужно будет самостоятельно. Если вакансия вам не подходит из-за маленькой зарплаты или до места работы нужно добираться с двумя пересадками, это в расчет не берется. Если вы отказываетесь от предложенной работы более трех раз, вас снимают с учета и лишают пособия. 

      Самостоятельный поиск работы - вариант эффективный, но трудозатратный. Источниками вакансий в этом случае могут быть:

  • интернет сайты с вакансиями, 
  • сайт Центра занятости населения, 
  • объявления в газетах,
  • объявления в социальных сетях,
  • бегущая срока по ТВ,
  • сарафанное радио (друзья, знакомые).
    Некоторые обзванивают организации по справочнику с вопросом: "Вам специалист такой-то не нужен?". Но это адский труд, вероятность того, что вы позвоните в компанию и у них как раз откроется нужная вакансия ничтожно мала. 

    Можно искать работу через кадровые агентства. Хотя репутация многих из них в настоящее время весьма подмочена, есть среди них настоящие профессионалы. Нужно выбирать те, где действительно ищут работу, а не выписывают вакансии месячной давности. В хорошем агентстве вас непременно попросят заполнить анкету, поинтересуются требованиями к будущей работе: уровнем заработной платы и т.п. Актуальные вакансии менеджер агентства может обзвонить прямо при вас и выяснить, нуждается ли еще работодатель в работнике данной специальности и когда вам можно подъехать на собеседование. 

     Плату за свои услуги берут не все агентства. Есть рекрутинговые компании, которые берут плату с работодателей за подбор персонала. Тут есть небольшой минус, в маленьких городах не все работодатели согласны платить деньги за подбор и поэтому выбор вакансий в таких агентствах небольшой. А преимуществом является то, что ищут они кандидатов на конкретную вакансию и если вы подходите по требованиям, шанс трудоустроится достаточно высок.  
      
      А лучше воспользоваться всеми доступными способами поиска вакансий: обратиться в Центр занятости, в хорошее кадровое агентство и продолжать поиск самостоятельно. Так вероятность найти работу гораздо больше.
     
    

Информация о продавце
  • +7 (000) 000-00-00
  • г. Улан-Удэ ул. Балтахинова, 17
Подбор персонала на работу вахтой, аудит службы персонала, кадровое делопроизводство "под ключ", консалтинговые услуги, консультирование, бизнес-семинары, тренинги.
×